15°C Облачно с прояснениями
62.53
73.33
 

Святыни даже к преступникам под праздники приходят

У моего мужа брат работает в девятой исправительной колонии. У них там прямо рядом с зоной стоит храм Анастасиевкий. Ну и у них там вчера был праздник святой. День памяти святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. В честь которой сам храм и назван. Ну и там проходила служба.

И знаете, что самое интересное, что позвали туда не только вот руководящий состав зоны и всех тюремных сотрудников. Пустили в храм даже осуждённых. Вот видите как, хоть в тюрьме и сидишь, а фактически от мира людского тебя и не отрывают.

Не знаю правда, хорошо это или плохо. Их же там всех наверное просто заставляют идти. Ну ведь реально они то там не могут быть все глубоко верующими людьми. Иначе бы и не попали бы на зону, не творили бы преступления. И что самое интересное процентов 20 из них точно, выйдет на волю и начнёт опять промышлять своими тёмными делишками, пока опять не засудят.

Хотя с другой стороны каждый имеет право на искупление, может от таких служб что-то и в голове поменяется? А вы как считаете, приветгород, правильно поступили, что зэков в храм пригласили?

Хадыженск
1143
Конечно, правильно. Потеряв свободу осужденный не перестаёт быть человеком.
Елена А.
20:57 #
Загрузка...
Случайный опрос