15°C Облачно с прояснениями
62.53
73.33
 

Алкоголь в нашей стране

Вечера дочь моя домой со школы вернулась, и заявляет мне «Всё. Россиян больше никогда не будут считать алкоголиками. Всё это бред». Ну я её говорю, конечно бред, что ж в мире больше нигде спиртное не употребляют. А она как давай сыпать фактами да заумным фразами.

В общем у них вчера была встреча с профессором Владимиром Мединским. Может слышали о нём? Он кстати депутат 4 и 5 созыва в ГосДуме. Ну так вот, это же он написал книги о пьянстве русском, где доказывает, что наши люди пьют не больше других. Вместе со старшеклассниками они разбирали основные мифы про наш народ и как нужно ставить неправильно мыслящих людей на место.

Короче, я так поняла, что эта встреча прошла на славу. Столько всего моя дочь оттуда запомнила, что сама спокойно может пойти лекции читать. При этом профессор рассказывал детям что проблема с алкоголизмом в нашей стране всё-таки есть, хотя мы не более падкие на спиртное, чем европейцы, азиаты или американцы. Говорил он, с чего начинаются запои, как этого избежать. Как помочь людям пройти через алкоголизм и остаться человеком.

Думаю, с нашей молодёжью нужно проводить побольше таких вот разговоров, что-то да в голове отложится. Я ещё бы провела семинар на тему зависимости от соцсетей. А то у моей дочки иногда прям мондраж начинается когда интернет в доме неожиданно пропадает. А это ведь совсем не дело…

Хадыженск
685
Загрузка...